ecofriendlycatt Golden Entry

Category:

Мы едим мусор

Вообще не кликбейт, а жесткий факт. С каждой рыбкой и почти с каждым глотком воды мы потребляем в себя микропластик, который разлагается ни много ни мало 400 лет. Жаль, что он не делает нас бессмертными, а просто подрывает наше здоровье и уже совсем не медленно убивают нашу планету.


Я давно хотела начать рубрику полезных советов, но мне казалось, что все вокруг и так все знают. Поэтому я посоветую и с удовольствием ещё послушаю ваши советы, чтобы не чувствовать себя слишком умной.

Совет номер 1


У вас есть две руки, почти наверняка есть карманы и, возможно, даже мозги. Соберите все в кучу, положите в карман авоську или многоразовую симпатишную сумку и никогда больше не покупайте и не берите бесплатно пластиковые пакеты. Н.И.К.О.Г.Д.А.

Просто поверьте: жизнь китов, пингвинят и ваших возможных будущих внуков (или даже детей) зависит от того, будет ли вам влом нести свои помидоры в руках и вы их запихаете в пакет, который переживёт всех, как Бродский. Или же вы гордо вскинете голову и тонких голосом прошепчете, что нет, мол, пакет вам не нужен. И все кассирши восхищенно вам покивают, сразу признав эко-активиста.

Меня слегка унесло, но мысль ясна, да? Никаких пакетов, плёнок, бутылок.
Меня слегка унесло, но мысль ясна, да? Никаких пакетов, плёнок, бутылок.

Я лично сама торжественно обещаю, что разберусь с ужасными оригами и сложу из своих огромных газетных стопок хоть один приличный мусорный мешок. Собираюсь это сделать уже второй месяц. Думаю, пора.

Кто не понимает, о чем идёт речь: если отказываться от одноразовых пакетов, то уж до мусорного конца. Но мы все занятые люди и никто не будет бегать с мусорным ведром к баку туда-сюда. Поэтому взамен пакетов для мусора люди с приставкой «эко» используют бесплатные газеты, где другие люди пишут разную бредовую рекламу и суют это без спросу в чужие почтовые ящички.


Так вот, из этих газет можно соорудить что-то вроде шапочки маляра, только в обратную сторону. Получится небольшой мешочек для мусора, который точно разложится раньше, чем все, кто обещали, напишут книгу или принесут шоколадку.


Для подстраховки первые пару раз советую использовать в качестве подкладки старые пакеты из пакета с пакетами. Чтобы подобрать верную толщину и ничего не потерять по дороге.

Вот еще отличный ролик про пластик и микропластик. Советую с пользой провести следующие 6 минут. 


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Вот безопасно сжигать полиэтилен с избыточной подачей воздуха никто не предлагает, учат только снова лезть на пальму и жить в гармонии с обезьянами природой.
Не у всех для этого есть печи (хотя простую печь можно сделать за 20 минут и 1000 рублей из старой бочки, 6 кирпичей и кусков арматуры).
Автор "типа за экологию", но при этом предлагает использовать газеты вместо мусорных пакетов. И абсолютно плюёт на то, что разлагающиеся газеты вместе с краской выкидывают в окружающую среду целую кучу вредных веществ. А также видимо попросту не знает о полностью разлагаемых мусорных мешках.
В общем всё как и всегда: радикализм и фанатичность в любой области граничат с форменным идиотизмом.
А беречь окружающую среду - дело нужное. Главное не забывать делать это с умом... =D
а хотите, я расскажу вам, чем газеты ГУБИТЕЛЬНЕЕ при их попадании в почву и воду, и что на их фоне безопасный с точки зрения токсичности полиэтилен пусть дальше себе лежит и разлагается сотнями лет?
я профильное образование имею, и ваша статья - суровый кликбейт по незнанию.
А еще лучше всех желающим жить как им самим удобно, собрать вместе, огородить высокой стеной (или еще лучше накрыть куполом), и пусть живут во всем, что сами же производят и выделяют.
Маладец, нам безмерно радостно приветствовать очередную тупую пизду, вылезшую в промо с безграмотной копипастой.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →